Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2009

Sahabat sejati

Seharusnya seseorang tidak memilih teman karena statusnya, kekayaannya, kesempurnaan tubuhnya, pangkatnya dan jenisnya, namun pilihlah sahabat yang batinnya selalu mengarah kepada terkikis nya keserakahan, kebencian, dan kebodohan batin baik pada dirinya maupun pada batin sahabatnya, karena dialah sesungguhnya sahabat sejati bagi sahabatnya.
Pikiran merupakan pelopor, pikiran merupakan pemimpin, pikiran adalah pembentuk, pikiran merupakan prekursor (kondisi sebab) perbuatan seseorang, secara garis besar seorang sahabat sejati memiliki tujuh kualitas :
1. Ia memberi sesuatu yang sukar diberi.
2. Ia mengerjakan sesuatu yang sukar dikerjakan.
3. Ia menanggung sesuatu yang sukar ditanggung.
4. Ia mengungkapkan rahasianya.
5. Ia merahasiakan rahasia sahabatnya.
6. Ia tidak meninggalkan sahabatnya yang ditimpa kemalangan.
7. Ia tidak mamandang hina/ merendahkan sahabatnya yang runtuh.

Begitulah kadang persahabatan sulit untuk dijaga, sulit untuk dipertahankan, untuk itu jagalah persahabatan karen…

Ngedapetin duit dari kumpulblogger

Mmh...Ternyata baru ini akhirnya bisa juga gimana supaya kita bisa ikutan ngeblog trus memasang iklan diblog kita en kita dibayar caranya gini ni walaupun sebenarnya aku belum dapat apa-apa, namanya juga masih belajar...hehehe
caranya gini ya, pertama-tama mendaftar dulu kesitus kumpulblogger...Silahkan daftar lewat sini...


klik disini
trus udah paswordx akan dikirim ke email kamu, trus daftarin alamat blog kamu, en copy paste script kode ketempat kamu...gampang kan coy.

Ngedapetin duit dari kumpulblogger

Mmh...Ternyata baru ini akhirnya bisa juga gimana supaya kita bisa ikutan ngeblog trus memasang iklan diblog kita en kita dibayar caranya gini ni walaupun sebenarnya aku belum dapat apa-apa, namanya juga masih belajar...hehehe
caranya gini ya, pertama-tama mendaftar dulu kesitus kumpulblogger...Silahkan daftar lewat sini...copy paste alamat ini
http://kumpulblogger.com/signup.php?refid=37915
trus udah paswordx akan dikirim ke email kamu, trus daftarin alamat blog kamu, en copy paste script kode ketempat kamu...gampang kan coy.

Cinta tak harus memiliki

Kalau bicara masalah cint@...Berat rasanya untuk dibicarakan, tapi klo sudah masuk kedalam cinta maka sulit untuk keluar dari padanya...setuju gak sob! Kata orang cinta perlu pembuktian, kata orang cinta perlu pengorbanan, kata orang cinta perlu ketulusan, tapi apakah cinta harus memiliki,,, kayaknya gak segitunya deh sob...coz cinta memang perlu pengorbanan tapi gak mesti harus dimiliki karena cinta adalah sebuah ketulusan hati yang murni dan tulus dari dalam jiwa, bukan diada-ada juga bukan dibuat-buat tapi ini adalah anugrah yang harus kita ungkapkan agar semua beban yang kita rasakan terkurangi dan lebih ringan dari hari-hari biasanya, ada pepatah mengatakan bahwa "sungguh menyakitkan apabila kita putus cinta, tapi lebih menyakitkan lagi apabila cewek yang kita sukai tidak mengetahui apa yang sedang kita rasakan".
Bener juga ya, kadang kita menyesal kenapa kita terlambat mengungkapkannya, kadang kita menyesal kenapa tidak kita ungkapkan, tapi semua itu adalah masa lalu…

Format harddisk

Sulit juga kalau kita nggak tau gimana caranya buat ngeformat harddis kita yang udah pengen kita format,tapi sebenarnya ngeformat itu enak banget,ga perlu nyari tukang ojek segala apalagi tukang beca buat nganterin komputer kita ketempat service,,caranya kaya gini ni...
Klo pake kaset windows XP maka tinggal masukin kasetnya trus pilih instal windows XP trus ada deh perintah format harddisk ke NTFS ato FAT,pilih yang NTFS tanpa quick,trus udah selesai proses format maka langsung dibuka kasetnya.Maksudnya dikeluarin gitu,,,trus proses instalasi kan terhenti kemudian restart aja komputernya,masuk lagi en format lagi,begitu aja seterusnya.
En kalo pake boot ato tinggal ketik format c: en kalo d tinggal diganti c nya,,,,trus tunggu proses deh..enak kan..

Perjalanan hidup

Hidup seorang muslim tu tak akan pernah terlepas dari yang namanya gangguan dan cobaan, hidup seorang remaja, mereka hidup dalam berbagai cobaan, karena sulitnya untuk mengotrol diri, itu karena dengan berkembangnya umur dan berbagai hal-hal yang ingin mereka ketahui, mereka selalu penasaran terhadap apapun yang belum mereka ketahui...dan begitu seterusnya. Semakin menginjak ke dewasaany semakin berkembang juga pemikiran seseorang, lihat saja kepada anak-anak kuliahan, mereka ada yang habis-habisan menjaga diri mereka, ada juga yang lebih menjaga dengan cara yang halal yaitu nikah, tapi banyak juga yang sudah kelewatan sehingga tanpa bisa menahan dirinya mereka melakukan hal yang dimurkai ALLAH, begitulah kehidupan mereka...ada yang berprinsip kuat hanya untuk menuntut ilmu, intinya bahwa semua yang kita jalani didunia ini, semua itu adalah perjalanan yang membutuhkan perjuangan dan pengorbanan agar mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat...